09≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11
■ スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | | top↑
■ レタスのゴマあえ
001_20090626032232.jpg

しっかりどっしりしたレタスが一玉89円レタス
生だとなかなかかさが食べられないレタスもこうしてあえものにするとたっぷり食べられます絵文字名を入力してください
紹介している分量は少なめなので、たっぷり作るときは調味料も倍にしてくださいねっケロ

レタス  150g

<☆>
白ゴマ 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
醤油    少々

①レタスは食べやすい大きさにちぎって洗う
②<☆>はあわせておく
③①を②であえてできあがりハート

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

つづきをよむ
野菜 | トラックバック(0) | コメント(10) | top↑
■ 長いものもっちりカリカリ焼き
005.jpg

長いもをすりおろして中はもっちり、外はカリカリのお焼きっぽいものを作りました絵文字名を入力してください
もちもち系、大好きです絵文字名を入力してください

大人気でいつも美味しいレシピ満載のちょりままちゃんも同じようなレシピを載せていてびっくり~笑顔
ちょりままちゃんのレシピはさらにえのきいりでとっても美味しそう~ペロッ
見た目もすご~~~~~く美味しそうです絵文字名を入力してください
ちょりままちゃん、私のレシピUpしてみたよ~~笑顔

長いも  250g
塩    ひとつまみ
白ゴマ  小さじ2
片栗粉  大さじ1
ゴマ油  小さじ1

①長いもは皮をむいてすりおろし、塩ひとつまみ、白ゴマ、片栗粉を加えて混ぜる
②フライパンにごま油を熱し、①の記事を丸く流しいれて、両面香ばしい焼き色がついたらできあがり~

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


つづきをよむ
野菜 | トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
■ にんじんたっぷり♪豆腐入りドライカレー
004.jpg

暑いとドライカレーが食卓に登場することが多い我が家アップロードファイル
(冷蔵庫の半端野菜の消費も兼ねてというのが一番の理由だったりもするのですが、、、苦笑い

このドライカレーはみじん切りにしたにんじんがたっぷりペロッ
水切りしたお豆腐をいれることでしっとりした口当たりのドライカレーができましたアイコン名を入力してください

にんじん  1/2本
いんげん  6本
たまねぎ  1/4個
しょうが   ひとかけ
木綿豆腐  1/2丁
ツナ缶    1缶

菜種油   小さじ1
カレー粉  小さじ1
クミン    少々
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
はちみつ     小さじ1

①たまねぎ、しょうがはみじん切りにする
 にんじんもみじん切りにする
 いんげんはさっと熱湯でゆでて小口切りにする
 豆腐は水切りしておく
②フライパンに菜種油を熱し、たまねぎ、しょうがを炒める
③いんげん、にんじん、ツナを入れて炒めたら、水切りした豆腐をくずしながら合わせる
④カレー粉、クミン、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる
⑤火をとめて、はちみつを加えてひとまぜしたらできあがり~

昨日は本当に蒸し暑かった~~太陽
今のところは扇風機を使っていますがエアコンを使う日も近いかな~エアコン
双子っち、いつも寝汗がすごくって、毎晩パジャマの上は着替えさせている感じです黄色のチューリップ
汗かいたまま寝ちゃうと風邪ひいちゃうもんねsn
そして二人の寝顔に癒される私、、、(親ばかです。)きらきら

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

ごはんもの | トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
■ 長いものハニーマスタードサラダ
002.jpg

とっても大きななが~い長いも(あ、シャレじゃないですよ~~)が特売に♪ケロ
長いもって料理方法でいろ~んな食感や味が楽しめるから大好きなお野菜のひとつですアイコン名を入力してください
長いももおいも~だよね??っていうことでポテトサラダっぽいサラダを作りましたペロッ
最近大好きな味でもあるハニーマスタードのソースが美味しいですハート

長いも 400g
きゅうり  1/2本 (80gくらい)
たまねぎ 1/4個  (50gくらい)

<☆>
マヨネーズ  大さじ1
はちみつ   大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1

* マヨネーズは控え目なのでお好みで量を増やしてください

①長いもは皮をむいてから5cmくらいの長さに切って、耐熱ボールにいれてラップをし6分ほど
加熱してからマッシュする
②きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりさせて水気をきる
 たまねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる
③①ときゅうり、たまねぎをあわせ<☆>のソースであえてできあがり~


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


野菜 | トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
■ いんげんの黒ゴマあえ
001.jpg

義理の両親からいんげんをた~~くさんいただいたので美味しいいんげんを使って胡麻和えを作りましたハート
しっかり味の和えごろもといんげんってあいますよねっ絵文字名を入力してください

いんげん   100g

<☆>
黒すりごま  大さじ2
きび砂糖   大さじ1
味噌      大さじ1
醤油      小さじ1/2

①いんげんはさっとゆでてざるにあげて、4cmくらいの長さに切る
②<☆>はあわせておく
③①と②をあえてできあがり~

ごまをすり鉢でするととっても香ばしい香りがするのでごまをするのは結構好きな作業~ハート
でも今持っているすり鉢、大きくてもう少し小さめのすり鉢がほしいな~っておもっていて、、苦笑い
小さめのすり鉢も売っていたりするのかな~きらきら

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


野菜 | トラックバック(0) | コメント(5) | top↑
前ページ| ホーム |次ページ
プロフィール

maiko

Author:maiko
2歳の双子のママです(^^)
家族の”おいしい~”の声を聞くとやっぱり嬉しい♪
おいしくて簡単レシピを日々研究中です(*^^*)

どうぞお気軽に足跡残してくださいね☆
URLをお持ちの方へのコメントのお返事はしていません。URLをお持ちの方は遊びにいかせてくださいね(^^)
たくさんの方とお友達になれたらと思っているので気軽にmaiちゃん、maikoちゃんって呼んでくださいねっ。

FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
占い
検索フォーム
リンク
メールフォーム
みなさまからのメールお待ちしています☆

名前:
メール:
件名:
本文:

お気軽にメールしてくださいね♪
ブロとも申請フォーム
人気レシピ♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。