05≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07
■ スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | | top↑
■ じゃがいもと納豆のお焼き
020.jpg

すりおろしたじゃがいもで中はもっちもちペロッ
ごま油で香ばしく焼くことで外はカリっとした食感のお焼きができました~絵文字名を入力してください
納豆とねぎもあわせて和風なお焼きをぜひどうぞ~ハート

じゃがいも  400g
納豆      1パック
納豆のタレ
ねぎ      10cmくらい
鶏がらスープの素 小さじ1

ごま油    適量

①じゃがいもは皮をむいてすりおろす
②①をボールに入れて、そこに納豆、納豆のタレ、みじん切りにしたねぎ、鶏がらスープの素をあわせて混ぜる
③フライパンにごま油を熱し、②を記事をまあるく流しいれて、両面かりっと香ばしい焼き色がつくまで
焼いてできあがり~
  
今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

つづきをよむ
スポンサーサイト
野菜 | トラックバック(1) | コメント(10) | top↑
■ もやしのノンオイルカレーマリネ
012.jpg

シャキシャキもやしをカレー風味でいただくさっぱりマリネマイメロ
端休めにもぴったりの一品です絵文字名を入力してください
ノンオイルでヘルシーなマリネをぜひどうぞ~アイコン名を入力してください

もやし   1袋

<☆>
酢   大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
カレー粉  小さじ1/2

①もやしはさっと熱湯でゆでてざるにあげて水気をきる
②<☆>はあわせておく
③①を②につけてできあがり~


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

つづきをよむ
野菜 | トラックバック(0) | コメント(4) | top↑
■ レタスのゴマあえ
001_20090626032232.jpg

しっかりどっしりしたレタスが一玉89円レタス
生だとなかなかかさが食べられないレタスもこうしてあえものにするとたっぷり食べられます絵文字名を入力してください
紹介している分量は少なめなので、たっぷり作るときは調味料も倍にしてくださいねっケロ

レタス  150g

<☆>
白ゴマ 大さじ1/2
きび砂糖 小さじ1/2
醤油    少々

①レタスは食べやすい大きさにちぎって洗う
②<☆>はあわせておく
③①を②であえてできあがりハート

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ

つづきをよむ
野菜 | トラックバック(0) | コメント(10) | top↑
■ 長いものもっちりカリカリ焼き
005.jpg

長いもをすりおろして中はもっちり、外はカリカリのお焼きっぽいものを作りました絵文字名を入力してください
もちもち系、大好きです絵文字名を入力してください

大人気でいつも美味しいレシピ満載のちょりままちゃんも同じようなレシピを載せていてびっくり~笑顔
ちょりままちゃんのレシピはさらにえのきいりでとっても美味しそう~ペロッ
見た目もすご~~~~~く美味しそうです絵文字名を入力してください
ちょりままちゃん、私のレシピUpしてみたよ~~笑顔

長いも  250g
塩    ひとつまみ
白ゴマ  小さじ2
片栗粉  大さじ1
ゴマ油  小さじ1

①長いもは皮をむいてすりおろし、塩ひとつまみ、白ゴマ、片栗粉を加えて混ぜる
②フライパンにごま油を熱し、①の記事を丸く流しいれて、両面香ばしい焼き色がついたらできあがり~

今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


つづきをよむ
野菜 | トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
■ 長いものハニーマスタードサラダ
002.jpg

とっても大きななが~い長いも(あ、シャレじゃないですよ~~)が特売に♪ケロ
長いもって料理方法でいろ~んな食感や味が楽しめるから大好きなお野菜のひとつですアイコン名を入力してください
長いももおいも~だよね??っていうことでポテトサラダっぽいサラダを作りましたペロッ
最近大好きな味でもあるハニーマスタードのソースが美味しいですハート

長いも 400g
きゅうり  1/2本 (80gくらい)
たまねぎ 1/4個  (50gくらい)

<☆>
マヨネーズ  大さじ1
はちみつ   大さじ1/2
粒マスタード 小さじ1

* マヨネーズは控え目なのでお好みで量を増やしてください

①長いもは皮をむいてから5cmくらいの長さに切って、耐熱ボールにいれてラップをし6分ほど
加熱してからマッシュする
②きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりさせて水気をきる
 たまねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる
③①ときゅうり、たまねぎをあわせ<☆>のソースであえてできあがり~


今日も遊びにきてくださってありがとうございます♪
おかえりにポチっと応援していただけたら嬉しいですクラウン



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ


野菜 | トラックバック(0) | コメント(8) | top↑
| ホーム |次ページ
プロフィール

maiko

Author:maiko
2歳の双子のママです(^^)
家族の”おいしい~”の声を聞くとやっぱり嬉しい♪
おいしくて簡単レシピを日々研究中です(*^^*)

どうぞお気軽に足跡残してくださいね☆
URLをお持ちの方へのコメントのお返事はしていません。URLをお持ちの方は遊びにいかせてくださいね(^^)
たくさんの方とお友達になれたらと思っているので気軽にmaiちゃん、maikoちゃんって呼んでくださいねっ。

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
占い
検索フォーム
リンク
メールフォーム
みなさまからのメールお待ちしています☆

名前:
メール:
件名:
本文:

お気軽にメールしてくださいね♪
ブロとも申請フォーム
人気レシピ♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。